Trabajando configurando el espacio de oficina (2017)
En la primera parte del presente documento se detalla brevemente la temática, entendiendo que el eje central es el bienestar del trabajador de oficina, concibiendo el proyecto por el interés de mejorar las condiciones del trabajador se investigó: ¿qué está pasando? y ¿cómo está pasando?, observando una problemática en las islas de trabajo, donde se realiza la actividad en un puesto fijo individual con una estructura en grupo, dos actividades diferentes, opuestas y aun así compartidas en el mismo espacio; el trabajo individual en el cual prima concentrarse y el trabajo en grupo la fundamental y constante comunicación como departamento o equipo de trabajo. La necesidad es poder equilibrar estos dos trabajos para desarrollar correctamente cada uno y convivir bajo un ambiente propicio y agradable. A continuación, se genera el análisis de diseño, con un trabajo de campo en pro de resolver la problemática en la realidad; Mesfix es la empresa pyme perteneciente al contexto y con la situación planteada en su equipo de marketing, donde se reconocen las variables propias de la empresa, los recursos ya existentes, el espacio, su estructura productiva, sus estrategias y normas al trabajar, del mismo modo las particularidades del grupo humano desde sus perfiles en la empresa, hasta su antropometría y su ergonomía, pasando por cómo interactúan en las dos distintas actividades, y de esta forma validando sus dificultades para ejecutar mejor la labor, conociendo gustos y preferencias, determinar una estética formal acorde a la empresa y sus empleados.