Desbloquéate (2012)
DESBLOQUEATE, Generando aprendizaje en la escalada, fue desarrollado en la modalidad de producto para el curso de proyecto de grado (CPG) del año 2012, primer período. El haber escogido la escalada como punto de partida para mi proyecto de grado, tiene una razón específica, ya que desde el momento en que realicé la autobiografía en investigación de proyecto de grado (IPG) supe que no encontraría un tema que me apasionara más que este, pues la escalada no sólo ha significado la realización de un deporte para mí, sino que se ha convertido en una enorme parte de mi vida. Así que sin pensarlo dos veces, decidí realizar este proyecto que realmente me encantaba y en el cual sabía que podía contar con el apoyo de muchas personas para llevarlo a cabo y en un futuro hacerlo realidad. El proyecto nace con una exploración al mundo de la escalada, indagando y revisando cada uno de los componentes de este campo, con el fin de encontrar alguna falencia donde como diseñadora industrial pudiera intervenir proporcionando una solución desde mi disciplina. El involucrarme cada vez más en la práctica y plantearme interrogantes en cada paso que daba, me permitió encontrar un camino que me ofrecía finalmente una problemática en la cual podía intervenir como profesional e irme acercando detalladamente a mi stakeholder.