Pentagrama programa No. 211. 3ra Parte (2021)
Tercera y última parte del programa correspondiente a la décimo primera jornada del Ciclo Mahler Sinfónico "Sinfonía No. 9", Das Lied von der Erde en alemán, es la última sinfonía que Mahler completó antes de su muerte. Compuesta entre 1908 y 1909 se estrenó de manera póstuma en junio de 1912 por la Orquesta Filarmónica de Viena dirigida por Bruno Walter.1​ Es una obra de una notable fuerza y sobrecogimiento, y es considerada por muchos como la mejor composición mahleriana. Es la muestra más elocuente, junto a la La canción de la Tierra y la incompleta décima sinfonía, de la maestría que el compositor alcanzó al final de su vida. Durante el programa se da a conocer apartes de la vida del compositor y el contexto histórico de la época.