Análisis del diagnóstico formativo, empresarial y de la práctica con la participación de un diseñador industrial en la empresa NTT Data (2022)
En el presente documento se mostrará el proceso que se realizó en el Curso d Proyecto de grado en la modalidad de prácticas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Tiene como propósito mostrar el análisis y el diagnóstico de la práctica empresarial. En este apartado se dará a conocer todo el contexto de la empresa, teniendo en cuentalas áreas que manejan en una empresa como lo es NTT Data y aquellas metodologías que utilizan para tener un orden al momento de ejecutar un proyecto. Por tal motivo, este proyecto de grado tiene como objetivo de investigación profundizar en metodologías y herramientas que se ejecutaran para poder llevar a cabo un diagnóstico de la práctica en la cual se dará a conocer un plan de actividades que esta actualizado hasta el fin de escrito de este documento. El rol de un estudiante de diseño industrial en la empresa de NTT Data y la manera en la que se aporta desde mi rol en la empresa como diseñadora de apoyo a las tareas y/o actividades que son asignadas. Sin embargo, es importante resaltar el papel que juega la academia en la construcción de conocimiento aportando unas habilidades según su plan de estudio, por esta razón se analizará todo el camino que se realizó en la Universidad Jorge Tadeo Lozano, en el programa de pregrado de Diseño Industrial, haciendo una recolección de las competencias de aprendizaje que se tuvo en el periodo de 2018 hasta 2022, este fue el periodo en el que se realizó una formación académica personal y se mostraran las diferentes decisiones que se dieron en este proceso para llegar a una práctica profesional en NTT DATA que tiene como enfoque de diseño UX y UI. Sin embargo, debemos tener presente cómo un diseñador industrial logra realizar un rol en UX y UI. Posteriormente se dará a conocer el diagnóstico de la práctica que se realizó en la empresa generando un análisis más detallado y personal, teniendo en cuenta los proyectos en los cuales se ejecutó en NTT DATA, como diseñador(a) Industrial.