Función A (2011)
Esta Investigación está dirigida para el ámbito del diseño, pues nace, crece y se desarrolla en éste, por lo tanto este texto no se va a salir de los límites del conocimiento del ámbito del diseño y su estado del arte. Esta investigación nace de la crítica a un texto de Norberto Chaves, en el que aborda el rol profesional del diseño desde un principio evolutivo, considerando que la carrera y su práctica en el aparato económico se ha visto segmentada por tres etapas, una funcionalista, otra con principios del mercado y otra desde los constantes cambios del statu quo. Estas han establecido una contraposición de principios fundamentales para lograr definir la labor del diseño en la sociedad actual.