Diseño de un sistema de control de tiempos no productivos mediante la recolección, digitalización y visualización de datos obtenidos en control de piso (2021)
El control de piso que se implementa en una organización es una herramienta muy importante, la cual, se puede utilizar para poder visualizar información cuantitativa y cualitativa de los factores que afectan la producción en una compañía. En el siguiente trabajo de grado se mostrará el proceso en la compañía Fuller Pinto SA que se desarrollo en el primer semestre del año 2021. Inicialmente se realizó un diagnóstico que permitió identificar el proceso actual de recolección de datos en el área de plásticos(inyección, insertado, calzado) y en base a este poder implementar un sistema de control que permitió la recolección, digitalización y visualización de los datos obtenidos en un control de piso llevado a diario en las áreas mencionadas anteriormente.