La joyería como objeto relevante en el proceso de expresión de la individualidad (2009)
A través del desarrollo de objetos con carácter de uso individual es donde el diseñador puede explorar el proceso de identificación que se da entre usuario y producto en especial si estos objetos recaen en la categoría de joyería, pues estos objetos son elegidos por los usuarios debido a la carga simbólica que ven en ellos y que será potenciada a través de su uso, teniendo en cuenta la postura de Bernard Löbach quien establece que “en el uso personal de productos, debido a la estrecha relación continuada entre el usuario y el producto, se desarrolla un proceso de identificación en el que el usuario se equipara al producto y en el que éste se convierte en una parte de aquél.