Diagnóstico y resultados de la práctica profesional en la empresa Tugo S.A.S (2023)
En este trabajo se encontrará el registro de la investigación, el análisis y los resultados de la practica realizada en la empresa de muebles y accesorios Tugó. En los siguientes capítulos se muestra todo el proceso que llevó a encontrar una oportunidad de mejora en la cual intervenir como diseñadora. En el primer capítulo se habla de lo que se dedica la empresa, su misión, su visión, el sector económico al que pertenece y los aspectos que lo diferencian, se describen cada uno de los departamentos por los que esta compuesta la empresa y se hace un énfasis en el área de visual merchandising ya que aquí se realizo la práctica, del mismo modo se describe y se analiza el proceso que se realiza para seleccionar y exhibir los productos. En el segundo capitulo se menciona y se examina el plan de estudio, el perfil de profesional con el que se sale, las capacidades que se adquieren durante la carrera y la influencia de algunas en la realización de la práctica. En el tercer capítulo se habla de las labores realizadas, los resultados esperados, el rol del diseñador en la empresa y el significado del diseño en la misma. En el cuarto y ultimo capitulo se muestran las evidencias de la práctica y el análisis que se realizó para llegar a un escenario donde intervenir, los objetivos para dar solución a la oportunidad de mejora, el desarrollo de la propuesta, la propuesta final y finalmente las conclusiones de la propuesta y la practica en general.