CORNCRETO Aplicaciones sostenibles a sistemas semi estructurales en vivienda a través de la configuración de materiales compuestos con fibras naturales (2021)
La industria de la construcción es uno de los sectores con mayor crecimiento en la economía colombiana, en especial si nos enfocamos en el alto índice de construcción de viviendas, lo cual deriva en mayor demanda de materia prima para llevar a cabo las dinámicas propias de esta industria. Generando una amplia demanda de productos procesados, este alto flujo de demanda desemboca en problemáticas específicas a lo largo de su producción y vida útil, a nivel ambiental y social. Este proyecto busca generar a partir del desarrollo de materiales compuestos con fibras naturales un aporte a nivel estructural y estético a los espacios establecidos dentro de una vivienda para establecer una condición de habitabilidad reduciendo el uso de materiales, y por lo tanto de desechos, presentes en los procesos establecidos para la construcción de la misma.