Práctica de gestión ambiental en el ministerio de ambiente y desarrollo sostenible (2023)
El presente documento es un informe técnico que recopila el proceso formativo en el campo laboral de la estudiante Sara Sofía Méndez del programa de Biología Ambiental, por medio de una práctica laboral en el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, desde febrero hasta junio de 2022. Este trabajo cuenta como requisito para dar cumplimiento a la opción de grado. A lo largo del documento se relatan los acontecimientos y logros más importantes conseguidos en el desarrollo de la práctica, contando en la parte final con un análisis sobre la academia y los aportes realizados en cada actividad. El objetivo planteado conjuntamente, entre la universidad y la SEP, para la practicante fue “apoyar el diseño e implementación de estrategias nacionales de sensibilización, educación, formación y participación de públicos sobre temas ambientales de acuerdo con las directrices de la Subdirección de Educación y Participación, y la normatividad vigente”, el cual se cumplió satisfactoriamente.