Informe compilatorio de trabajos finales de las asignaturas cursadas para la validación de trabajo de grado (2020)
El presente documento tiene como objetivo la compilación de trabajos finales desarrollados en la Especialización en Gerencia de Diseño a través de la aplicación teórico–práctica de las competencias, destrezas y habilidades adquiridas a lo largo del pregrado y en dicha especialización para obtener el título de arquitecta de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. La Gerencia de Diseño se enfoca en la organización y liderazgo de procesos de gestión, innovación y desarrollo de proyectos o productos de diseño, por medio de la percepción y satisfacción de las necesidades y expectativas de los consumidores y/o clientes con el fin de incorporar en la planeación estratégica el diseño, como elemento importante en la visión de desarrollo empresarial y como parte de su dinámica. La Especialización en Gerencia de Diseño ofrece una visión amplia y clara sobre las perspectivas de la incorporación de la dinámica del diseño en las empresas y fortalece las capacidades de desarrollar proyectos creativos en pro de la innovación y el desarrollo de nuevos productos. Desde su perspectiva se visualizan oportunidades de emprendimiento, Industrias Culturales y Creativas, proyectos en Innovación Social, Business Design entre otras.