Centro Comercial Artesanal Pasto Tejido espacial a través del recorrido para promover la apropiación de la identidad pastusa (2019)
La ciudad de San Juan de Pasto, ubicada al suroccidente de Colombia, cuenta con una gran riqueza en sus tradiciones artesanales, que ha venido en constante deterioro a lo largo del tiempo, generando la problemática actual frente a un alto grado de pérdida cultural, que se refleja en la escasez de equipamientos de este tipo en la ciudad para la promoción de los valores culturales del deparmtamento. Así como también, el abandono al desarrollo de zonas verdes eficientes, para la ciudad, en pro de crear espacios de conectividad vehicular, dejando atrás el pensamiento de una ciudad caminable para el peatón. El proyecto centro Comercial Artesanal se sitúa entre las calles 13 y 14 y las carreras 28y 30, en el barrio Bomboná, en el punto límite de la sectorización PEMP del centro de la ciudad, en una zona de revitalización urbana. Através de este trabajo, se busca dar a conocer como la arquitectura logra imponerse en un sector de usos mixtos, para la recuperación de la identidad cultural y reactivación social de la zona, por medio de la implementación de las actividades de comercio, cultura y recreación, en pro de la experiencia de contemplar y recorrer.