Construcción de biodigestores con materiales reciclados (2010)
Para poder desarrollar este proyecto, se partió del análisis que se hizo sobre el grave problema ambiental que impera en algunas regiones de Colombia y para nuestro caso es la relacionada con el Departamento de Cundinamarca, que es una de las zonas que cuentan con el menor desarrollo tecnológico, recurso humano profesional, apoyo económico departamental, Nacional e Internacional, contrario a lo que si cuentan aquellas zonas destinadas a los grandes cultivos de café, arroz, caña de azúcar, palma africana, plátano y cítricos, por citar algunos casos de importancia, Se pudo observar que en regiones como el Eje Cafetero, Tolima, Valle del Cauca, Costa Atlántica, Uraba Antioqueño y Llanos Orientales, existen agremiaciones muy importantes con elevado número de profesionales y técnicos expertos en estas y muchas otras actividades, que brindan asesoramiento y tecnología, con un permanente contacto con propietarios y empleados en procura de desarrollar permanentemente sistemas que permitan una mejor aplicación de las practicas que utilizan en sus tierras, muy contrario a lo que sucede en un Departamento como éste, Boyacá, Santanderes o Territorios Nacionales, bastante abandonados por todos los entes que tienen que ver con la materia.