Prevención de lesiones en miembros inferiores a través del fortalecimiento muscular (2010)
“El deporte se manifiesta como una de las grandes posibilidades de recuperación del equilibrio personal, y así surgen las movimientos sociales del -deporte para todos-.”1 Desde hace unos años ha aparecido la tendencia de tener un estado físico saludable, para ello se han desarrollado diversos productos y se ha retomado los hábitos de practicar actividades deportivas. Las propagandas de “el deporte es salud” y el pensamiento de estar saludable promueven varios intereses en las personas. Estas pueden cambiar ciertos hábitos diarios como comer mejor, o dormir las horas requeridas y realizar actividades físicas que pongan a trabajar el cuerpo y fortalecerlo. Uno de los métodos para conseguir un estado físico saludable es realizar actividades físicas como la práctica de algún deporte o ejercicio. Gracias a varias entidades distritales como el IDRD (Instituto Distrital de Recreación y Deporte), la ciudad de Bogotá cuenta con un sistema de parques distritales que permiten a las personas que realicen todas las actividades que quieran para conseguir sus propios objetivos.