Historiografía del arte argentino (2010)
Argentina tiene una trayectoria de más de cien años de escritura respecto a la historia del arte, que comienza a finales del siglo XIX, de la mano del pintor, crítico y escritor Eduardo Schiaffino (1858-1935), fundador y primer director del Museo Nacional de Bellas Artes de Argentina.