Qué tan efectivos son los procesos de resocialización en las cárceles La Picota y Distrital en Bogotá (2021)
La resocialización carcelaria tiene múltiples variables que definen si un proceso es exitoso o fallido. Lo cierto es que, en cualquiera de los dos casos, la responsabilidad recae en fundaciones, personas ajenas al sistema penitenciario del país, el sistema judicial o la misma sociedad y la región donde se plantea el proceso de reincorporación. Por ello, esta investigación se centrará en analizar cómo y cuáles son los procesos de resocialización que se realizan en el país y así mismo conocer sus resultados y posibles dificultades a la hora de hablar de resocialización carcelaria.