Oasis (2011)
Con la elevada precipitación que cuenta nuestra región y con una debida recolección de agua de lluvia se podría sustituir un porcentaje alto del agua potable que se utiliza para el consumo en parques e instituciones. Estos sitios públicos se abastecen por medio del acueducto para satisfacer todas las necesidades de los usuarios de sus instalaciones; podria aprovecharse el recurso del agua pluvial para en consumo del ser humano. Estos parques requieren una demanda alta de energía y agua para su funcionamiento, el estado ideal de estos lugares y de cualquier otro es la auto sostenibilidad y este proyecto está encaminado al desarrollo de este objetivo. Mundialmente la problemática del agua se ha convertido en un tema de gran interés pues presenta una crisis para los consumidores y responsables del problema, por lo tanto ocupa la atención de todas las profesiones. Actualmente existe una inquietante preocupación por parte de las instituciones interesadas en exigir y hacer cumplir las normas y leyes que establecen el control del consumo del agua, esto contribuye a articular la viabilidad de este proyecto con la creación de productos que permitan optimizar, transportar, almacenar y distribuir el agua recolectada y así aprovechar al máximo este recurso en el contexto establecido.