Carta al lector (2019)
En agosto del 2018, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) publicó su más reciente Informe de Economía Creativa en América Latina. En el capítulo dedicado a Colombia, el organismo multilateral señaló que el campo cultural creció un 0,3 %, siendo la educación cultural y lo audiovisual las áreas con mayor dinamismo en el ámbito de las industrias culturales y creativas. Se estima que el valor agregado de esta industria asciende a los 6,2 billones de pesos, lo que equivale al 3,21 % del PIB, indicadores que, según el Gobierno nacional, se duplicarán en los próximos diez años, hasta llegar al 7 %.