Sistema de fuentes colombiano e implementación del Acuerdo de Paz (2017)
El ordenamiento jurídico como un conjunto de normas jurídicas organizadas y jerarquizadas o, en términos del propio Hans Kelsen, como un sistema escalonado (Kelsen, 1997, p. 232) o piramidal3, según la diagramación de Adolf Merkel4, ha permitido que se pueda entender el Derecho como una edificación dinámica y que encuentra su fundamento en elementos propios o internos.