Cambios en la normatividad para acceder a los subsidios de vivienda de interés social entre los años 2002-2019 (2020)
La construcción de vivienda es una de las actividades que más genera empleo y mueve varios sectores de la economía, además es una base fundamental para mejorar la calidad de vida de la población; por esto cada gobierno se enfoca en darle una prioridad y establecer una legislación acorde a las necesidades del momento y que ayuden al cumplimiento de su plan de gobierno. El presente artículo tiene como finalidad examinar la normatividad expedida por el gobierno en el periodo comprendido entre los años 2002 a 2019, en lo referente a el acceso de las familias a los subsidios de vivienda de interés social urbana.se identificaran los principales cambios que se hicieron en las normas en lo referente a los topes de subsidios, montos de la vivienda y evaluación de condiciones para acceder a estos. Las necesidades de vivienda de las familias colombiana aumentan cada vez más y es una obligación del estado seguir buscando los mecanismos para que más familias tengan acceso a esta necesidad básica. La normatividad debe continuar adaptándose a las condiciones económicas, sociales, políticas y ambientales del momento para solucionar esta problemática