Sistema de cultivo para plantas medicinales (2018)
En Colombia la medicina tradicional es de gran importancia, ya que aporta grandes beneficios y sus efectos son muy evidentes a largo tiempo demostrado por la FAO. En este proyecto se trabaja la problemática de la deforestación y la vulnerabilidad que están teniendo las plantas medicinales ubicadas en la Región Andina de nuestro país. Es por esto por lo que, como parte vital de la botánica presente en nuestro país, el proyecto desarrollado, pretende promover el aprovechamiento de estos recursos naturales disponibles en nuestra región y para ello, se examinan las principales necesidades de las plantas que se van a trabajar, para considerar su cuidado adecuado, y se especifica el uso apropiado según el usuario al cual va dirigido. A partir del diseño, se propone una alternativa para la conservación, el aprovechamiento y el cultivo de las plantas medicinales en los hogares de la Región Andina, para que puedan brindar al usuario el botiquín medicinal que necesitan para sus hogares, de igual forma el cultivo busca generar en el usuario un espacio de reflexión y tranquilidad, a partir del estilo Zen, donde se considera un sistema para el aprovechamiento de las plantas medicinales.