Dispositivo de seguridad para niños de 3 a 10 años en rutas escolares (2011)
La seguridad en los automóviles es un factor que siempre ha tenido una gran importancia en la sociedad. Al saber que en Bogotá, sale un nuevo decreto que obliga al uso de los sistemas de seguridad al interior del transporte escolar, es de gran preocupación el número de menores lesionados o muertos en accidentes de tránsito. En Bogotá, como en otras ciudades; no es frecuente el uso de los diferentes dispositivos de seguridad, nos limitamos a tener en cuenta el cinturón durante el impacto. La existencia de tantos elementos, como el airbag, los cinturones de seguridad y sillas; no significa que un automóvil deba incorporar todos los equipamientos de seguridad técnicamente factibles; la importancia también corresponde a la calidad, tanto del diseño como de los materiales. De aquí nace mi interés por reducir los altos índices de lesiones y mortalidad en el transporte escolar.