La aventura (2022)
La Aventura es un proyecto de la Especialización de Gerencia de Diseño, orientado hacia la educación superior, basado en la problemática de ¿Qué estudiar?, ya que es una etapa de transición que genera incertidumbre y temor hacia el futuro. La construcción de nuestra aplicación nace de la primicia de diseñar una herramienta de apoyo a estudiantes de último grado de colegio para facilitar la elección de su proyecto de vida a través del enfoque vocacional y alternativas académicas, debido a que en este proceso se encuentran falencias en la articulación de información sobre los temas competentes para esta elección. Basados en la metodología de Design Thinking, se realizó el proceso de construcción a través de actividades de iteración, que permitieron una evolución del prototipo en 3 etapas, teniendo en cuenta la experiencia del usuario para potencializar y llegar al éxito del proyecto.