Cartonkids (2018)
CartonKids es un proyecto que pretende generar conciencia ambiental y desarrollar diferentes aptitudes en las estudiantes de segundo grado del Colegio MariÁngela. Mediante una metodología compuesta por fases que serán intervenidas en pro al desarrollo de unas herramientas y estrategias que refuercen el aprendizaje y el reúso del cartón, generando conciencia en las estudiantes. Las cuales sean capaces de descifrar y comprobar problemas del medio ambiente desde el aula de clase hasta el mundo exterior. Por otra parte, forjar las habilidades en la parte manual, la motricidad y en el interactuar con otras niñas. La idea es que ellas aprendan cómo recolectar y darle una nueva vida a ciertos materiales y no solo desecharlos. Que sean conscientes de los valores que se pueden formar mediante diferentes actividades como el compañerismo, la autonomía y el cuidado hacia la naturaleza, entre otros. Así mismo, se busca generar un refuerzo en el idioma inglés como segunda lengua, aumentando su vocabulario y así generar más confianza en ellas a la hora de expresarse con sus profesoras o compañeras. Se busca generar un espacio lúdico donde desarrollen sus propios proyectos y aprendan técnicas de motricidad fina y así progresar en la coordinación del ojo y la mano con el fin de alcanzar los movimientos precisos a la hora de hacer cierta actividades.