Centro informativo de ubicación y promoción ecológica (1999)
El Diseño para el Medio Ambiente (D.F.E.) encierra varios aspectos los cuales han sido organizados para una mejor aplicación en dos temas generales Diseño para la Sostenibilidad y Diseño para la Salud y Seguridad. Tomando la Protección Medio Ambiental como aspecto interactivo Del (D.F.E.) dentro del Diseño para la sostenibilidad, nos podemos dar cuenta de la necesidad de crear conciencia en nuestra sociedad, ya que se evidencia un comportamiento ajeno al Medio Ambiente debido a circunstancias y esquemas carentes de modelos conductores de cultura ciudadana. Las zonas recreativas de uso público (parques metropolitanos) tienen por objetivo ofrecer las mas variadas opciones de recreación activa o pasiva, con carácter ecológico o de preservación ambiental[ Cartilla del espacio publico, Zonas recreativas de uso publico Parque, Metropolitanos y Zonales ] ; en estos sitios se evidencia una falta de elementos mediadores que proporcionen una adecuada información acerca del área recreativa involucrando a la vez sentido medioambiental por medio de patrones que conlleven a una mejor apropiación del parque en los diferentes grupos urbanos.