Recuperación del desorille del cuero, renovando el carácter de desperdicio, diseñando bolsos para mujeres urbanas facultando la personalización (2009)
Este proyecto tiene como fin, el rescate de un material que esta siendo desechado en el sector del cuero, que en la actualidad contribuye con el 1.58% diario de desecho, equivalente a 79 toneladas que son depositadas en el relleno sanitario Doña Juana como resultado del desorille del cuero. Proceso por el cual se le sustrae al cuero la parte exterior que permite darle uniformidad a la totalidad de la pieza que sale a la venta. De este material nace la oportunidad de generar un nuevo producto para mujeres. Se realizó un análisis de actividades del comportamiento frente a sus elementos portables, facultando la personalización de sus accesorios según las necesidades de las usuarias, dando como resultado productos de producción industrial a partir de la reconstrucción del material.