Estratega de penetración en el mercado para posicionar la marca G Point en la ciudad de Bogotá (2010)
Colombia es uno de los países más reconocidos mundialmente en términos de moda, no solo por sus diseñadores, sino por la calidad de los materiales e insumos que se utilizan para confeccionar las prendas; de la misma manera Colombia cuenta con varias ferias de moda que son de las más importantes y reconocidas a nivel mundial, como lo son Colombiamoda, el Circulo de la Moda e Indexmoda en donde compradores nacionales e internacionales pueden conocer y adquirir los productos colombianos. G Point es una empresa dedicada a la elaboración de prendas para mujer en tejido de punto. Esta empresa maneja dos líneas casual y elegante. Dentro de sus prendas se destacan los sacos, bufandas y gorros, todos elaborados con la más alta tecnología; diseñadas especialmente teniendo en cuenta la comodidad, elegancia y calidad para sus clientes. Debido a las crisis económicas la empresa se vio obligada a despedir a la mayoría de sus empleados y a buscar mejores opciones dentro del mercado de la manufactura, es por esta razón que decidió contratar los servicios de empresas satélites que son las encargadas de la elaboración de las prendas. Estas luego de ser confeccionadas son enviadas a ciudades como Medellín y a paises vecinos como Ecuador y Venezuela. El no manejar dentro de la organización estrategias que permitan que la empresa se destaque dentro del mercado colombiano, hace que los productos no se conozcan, por lo menos en un inicio en la ciudad de Bogotá. El empezar a desarrollar estrategias en pro de que la organización crezca, teniendo en cuenta el mercado al que apunta en este momento y la exploración de nuevos mercados podría llegar a consolidar a G Point como una de las empresas más solidas y reconocidas en la ciudad de Bogotá con la visión de expandir sus productos en el exterior. Al encontrarse la empresa en un proceso de estabilización se hace necesario desarrollar una estrategia de penetración en el mercado enfocada a cada uno de los valores de la marca G Point, elaborando una propuesta con la cual la empresa pueda adquirir un posicionamiento dentro del marcado y así se genere la recordación que la empresa necesita actualmente con el fin de aumentar sus beneficios y poderle brindar a sus clientes un mejor producto y un mejor servicio.