Centro integral de rehabilitación mental Bogotá - Colombia (2019)
En la última década ha habido un incremento en la tasa de morbilidad de enfermos con algún tipo de trastorno mental, esta tasa va en incremento y Bogotá no cuenta con suficientes Centros de Salud Mental como para darle cobertura a toda la población afectada. Siendo Bosa la localidad con la tasa de morbilidad más elevada y que no cuenta con ningún equipamiento que cubra a la población afectada por algún tipo de trastorno mental, se propone en esta localidad el proyecto “Centro Integral de Rehabilitación Mental”. En un contexto totalmente urbano se propone un paisaje natural, a través del cual se establecerán diferentes tipos de relaciones que ayudarán a la rehabilitación de los pacientes. El proyecto es una integración entre el objeto arquitectónico y el espacio público, trabajando en función de la rehabilitación de los pacientes a través de la relación de estos con el paisaje natural, funcionando como un centro de internamiento dirigido a pacientes con trastornos neuróticos, y como un centro de seguimiento dirigido para cualquier tipo de trastorno mental.