Transurban Lab Labos urbanos del diseño (2020)
En el marco del año Francia- Colombia 2017, el Transruban Lab o los Labos urbanos del diseño se posicionó como un laboratorio efímero e itinerante de investigación, creación y experimentación en diseño en donde diseñadores, arquitectos, urbanistas, artistas, habitantes y representantes de la administración pública tanto de Francia como de Colombia intercambiaron y cruzaron miradas sobre un reto compartido: hacer del barrio un ecosistema alimenticio resiliente, duradero y autónomo. La propuesta de este laboratorio puso a dialogar a dos barrios: Belén en el centro-oriente de Bogotá, y el barrio del Pile en la ciudad de Roubaix, al norte de Francia. Estos dos barrios en apariencias son distantes, pero cercanos en relación al desafío que enfrentan con sus procesos de agricultura urbana. El Transurban Lab se realizó del 17 al 29 de abril de 2017 en Bogotá, Colombia y del 26 de junio al 09 de julio de 2017 en Roubaix, Francia.