MAVA: Maquilaje aplicado al rostro y al diseño (2019)
Esta exégesis es el resultado de un proceso de investigación y diseño llevado a cabo en el programa de diseño industrial en la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano durante los meses de Enero a Noviembre de 2019. En esta, hago una reflexión sobre el maquillaje. Evidencio la relación entre el maquillaje y el diseño, la importancia de ambos para mi y para otros por medio de una investigación sobre la percepción y funcionamiento del maquillaje junto con maquilladores profesionales que se desempeñan en éste campo de diferentes maneras (en estudios, a domicilio, etc. Sin embargo, el proyecto se centra en maquilladores que prestan sus servicios a domicilio. Como diseñadora, me enfoco en los puntos críticos observados junto con los determinados por personas que realizan esta actividad a diario y tienen la experiencia. Para así, diseñar diferentes propuestas las cuales buscan optimizar esta labor. Y de la misma manera, evoluciono estas propuestas con los comentarios y parámetros proporcionados por los maquilladores y llego a un prototipo funcional.