Flipo (2011)
El miedo a la oscuridad en los niños es muy común ya que suelen relacionar la oscuridad con la soledad y el desamparo, la poca visión hace volar la imaginación y creer que la oscuridad esconde personas desconocidas o monstruos debajo de su cama, dentro de su armario o detrás de las cortinas de su habitación. El presente trabajo pretende buscar una solución desde el Diseño Industrial sobre las necesidades tanto del niño como del padre, buscando fortalecer seguridad, confianza y dejando una enseñanza tanto a padre como a hijo. Es importante abordar la problemática desde esta disciplina para comprender el ambiente físico que rodea la vida humana y la relación hombre-espacio.