Transplantar (2016)
En el proyecto Transplantar se llevó a cabo una metodología diseñada para generar una relación entre Artesanía, Agricultura y Diseño Industrial de la cual surge la idea de realizar contenedores para germinación de frutales para en el centro de Bio-Sistemas de la Tadeo, aprovechando como materias prima para su producción el bagazo y fibra corta del fique; desechos sólidos del proceso de extracción de la fibra de fique, como materias primas en su elaboración ya que contienen propiedades importantes como abono orgánico. Al mismo tiempo, por ser un materia orgánica biodegradable, permitan hacer un trasplante directo de semillero a tierra firme sin desenraizar para, de esta manera, reducir el uso del plástico polietileno, el cual tarda más de 150 años en descomponerse y además reducir el estrés al cual se somete a la planta en el proceso de trasplante.