GADORE Mitigador de estrés al exponer (2021)
En el mundo hay momentos diversos que nos pueden alterar, ponernos nerviosos o nos causan estrés, cada situación influye en nosotros de manera diferente. Una de estas circunstancias es el exponer a un público, sin duda esto pone nerviosos a muchos sea antes o durante la exposición, lo que suele hacerlos sentir que no tienen control de sí. Esta sensación de descontrol, frecuente al momento de exponer, se le conoce como un trastorno de ansiedad denominado como glosofobia, etapa que delimita la comunicación oral y estorba al progreso corpóreo del afectado. (Campoverde, 2016.p.5). Según un estudio de la Universidad de California del año 2018 un 75% de la población sufre de ansiedad o nervios al hablar en público. Esto quiere decir que es un problema muy común en el mundo que afecta fuertemente el desarrollo personal, más específicamente en el contexto educativo (estudiantes, profesores), y dentro de los cuales se encuentra el autor del presente escrito.