Enduro GYM (2012)
El siguiente proyecto se realiza con el fin de optimizar el desempeño de los pilotos de Enduro, ayudando a reducir la fatiga del antebrazo de los deportistas, ya que esta fatiga es una de las más comunes en este deporte. La fatiga del antebrazo se da por mantener un agarre constante sobre el timón de la moto y recibir fuertes impactos sobre los brazos, lo cual hace que los músculos del antebrazo se expandan y contraigan las venas, causando que la sangre que fluye por estas no se logre oxigenar lo necesario. Este proyecto de investigación se realiza por dos intereses, uno académico y otro personal, ya que este proyecto es un requisito para graduarme de la universidad y por otro lado soy un practicante del motocross y Enduro hace más de 15 años. El Enduro cuenta con una población de más de 500 participantes en Colombia lo cual es una población interesante para intervenir.