La ciudad que se escucha, reciclaje sonoro (2021)
La primera noción que se debe abordar en cuanto a los paralelos entre la basura y el ruido, es sobre aquello que queda como sobrante de la actividad diaria, o el desperdicio, lo que se considera como basura es aquello que las personas desechan o botan sin que llegue a aprovecharse según el manejo integral de los residuos sólidos. Una experiencia del municipio de Versalles en el año 2005. También hay que tener en cuenta con respecto a esta concepción inicial, que, es el manejo que se le da a los desechos lo que determina si estos pueden llegar a convertirse o no en basura, pues, lo que para alguien puede ser basura para otra persona puede ser algo de utilidad. Así como los residuos sólidos hacen parte de la vida diaria de las personas, también lo hace el ruido y si bien estos dos conceptos se trabajan desde una perspectiva distinta, desde el diseño se busca relacionarlos como elementos que son una consecuencia de la vida.