Medio de apoyo para el desarrollo de la técnica de lactancia en madres primerizas (2018)
Dentro de la investigación y el trabajo de campo se reconoce la poca intervención de ayuda práctica que reciben las madres primerizas en el proceso de amamantado, razón por la cual, se toman aspectos para intervenir desde el diseño en aspectos relacionados con la postura de la madre, la disposición y acercamiento del bebé y las demás relaciones o aspectos presentes en la actividad. Teniendo como eje fundamental, las posturas variables que adoptan las madres para llevar a acabo la alimentación del bebé en diferentes momentos del día. Tras hacer una investigación y trabajo de campo sobre la lactancia materna, se plantea una propuesta desde el diseño industrial, que busca brindar un soporte y guía a las madres mientras están dando pecho al bebé. Con el fin, de asistir y contribuir a una técnica de lactancia óptima, la cual favorece a la disminución de dolor y síntomas reportados por las madres que realizan este tipo de práctica.