UZUMAKI ¿Cómo se construye una sociedad a través del miedo? (2020)
A lo largo de las páginas del presente documento se organizan las nociones, conceptos y bases teóricas que sustentan el desarrollo de un juego de mesa como propuesta de trabajo de grado. Enfocado en demostrar y sustentar una hipótesis: La emoción del miedo en un grupo humano particular es consecuencia del miedo heredado de sus correspondientes antepasados. Pero dicho miedo, de igual forma que con los géneros artísticos que hacen uso de él, está marcado por la incertidumbre y el misterio, su existencia llega a operar en el anonimato; hecho que le ha granjeado una reputación de acusatorio e irrelevante, pero cuyo telón oculta las verdaderas razones por las que un individuo actúa como actúa. Esperando responder a la pregunta ¿cómo esas expresiones y géneros artísticos sobre el miedo, son uno de los pilares de nuestra cotidianidad?, estudiado y segmentado en niños, adolescentes y adultos de la ciudad de Bogotá, Colombia.