Integración de la comunidad a través de acciones participativas (2010)
Cómo va a funcionar: “Integración de la comunidad a través de estrategias de Participativas. El Parque “Integra tu energía” Composición: Área Verde y jardinería. Proyecto general: Se tomará un parque de la ciudad que se encuentre situado en una zona que contenga un alto índice de habitantes pertenecientes a la tercera edad. En este parque se formará un espacio donde los residentes de tercera edad podrán intercambiar conocimiento acerca de la jardinería. Las zonas verdes estarán a cuidado de los mismos habitantes de tercera edad pertenecientes a la zona. Zonas Verdes: Las zonas verdes de la ciudad están bajo custodia en cuanto cuidado y mantenimiento de empresas de limpieza que asignadas por la alcaldía, siendo asignadas estas labores por licitación bajo decisión del distrito. Al buscarse promover e incentivar la actividad laboral de los sujetos de tercera edad se pude constituir una cooperativa de trabajo asociado en la que éstos se encarguen del cuidado y jardinería de la zona verde que compone el parque.