Diseño industrial para el desarrollo, ejecución y coordinación de estrategias en campañas publicitarias a través del service design para adaptar pequeñas y medianas empresas a un ecosistema digital (2023)
El documento a continuación expone el diagnóstico empresarial y formativo de la práctica o pasantía en el entorno empresarial; A su vez contiene análisis que profundizan en el proceso, estrategia y ejecución que permitieron el desarrollo de la misma. Dichos procesos enfocados en la trayectoria final formativa del diseñador industrial cuyo contexto laboral se desarrolla de la mano con el aspecto académico en la agencia de publicidad Commic Agency, es una agencia experta en Marketing de influencers y management, eventos y producción de contenidos y por ultimo Marketing digital. El proyecto presentado se relaciona en el área del diseño industrial desde la construcción y representación de marca, diseño de imagen corporativa y empresarial, apoyo a estrategias 360 para lanzamiento de marcas nuevas o ya establecidas nacionales e internacionales en el sector digital, canales de comunicación como redes sociales, BTL´S, ATL´S, salidas en medios de comunicación, contenido audiovisual, etc. El proceso se constituye entonces en el apoyo a cada una de las áreas que encontramos dentro de la agencia, desde el área creativa hasta la ejecutiva y comercial comprendiendo tareas en diseño gráfico, apoyo al proceso de diseño de estrategias publicitarias para las marcas, coordinación y ejecución de cada etapa del proceso de campaña publicitaria y por ultimo relación y presentación del proyecto y resultados al cliente.