Bodega de datos: Adventure work cycles (2018)
El Proyecto Adventure Work Cycles es un repositorio que permite integrar y almacenar grandes cantidades de datos, provenientes de diferentes fuentes, con el propósito de responder preguntas del negocio y soportar la toma de decisiones de la empresa. Un DataWarehouse procesa información permitiendo explorar y realizar análisis con mayor numero de detalle incorporando infinidad de perspectivas y con grandes velocidades de respuesta. La creación de un DataWarehouse representa en la mayoría de las ocasiones el primer paso, desde el punto de vista técnico, para implantar una solución completa y fiable de Business Intelligence. la ventaja principal de este tipo de bases de datos radica en la estructura en la que se almacena la información (modelo en estrella, en copo de nieve, cubos... etc.) Este tipo de persistencia de la información es homogénea y fiable, y permite la consuta y el tratamiento jerarquizado de la misma (siempre en un entorno diferente a los sistemas operacionales). Se utilizó la tecnología de Ralph Kimball, Herramienta transformación de Datos ODI (Oracle Data Integration) para Back_End superior a 11G y Frond_End desarrollado con la herramienta Tableau Desktop.