Nazareno (2023)
En Colombia sólo se ha detectado presencia de esta especie en los departamentos de Sucre, Bolívar, Magdalena y Cesar. Su madera es exótica y muy codiciada principalmente por su color púrpura, muy resistente al ataque de los insectos y la humedad, y a su alta densidad.