Artificial Intelligence and International System Structure (2021)
Estudios anteriores han investigado el impacto de la tecnología en los asuntos internacionales, pero pocos han analizado el efecto de la inteligencia artificial en la estructura del sistema internacional. internacional. Este estudio integra conjuntos de datos heterogéneos y conceptos de la ciencia de redes con varios factores de poder y avances de la inteligencia artificial. conceptos de la ciencia de redes con varios factores de poder y avances de la inteligencia artificial como metodología para comprender la evolución del sistema internacional con una perspectiva en torno a la investigación, el conocimiento, la innovación y la tecnología como variable endógena. Nuestras conclusiones indican que la variable de aptitud internacional internacional podría considerarse como un mecanismo para interpretar la dinámica del sistema, especialmente cuando la inteligencia artificial interactúa con diferentes temas del sistema. En general, aportamos pruebas cuantitativas de la evolución de las innovaciones de la inteligencia artificial y del poder tecnológico para identificar la estructura del sistema. las innovaciones de la inteligencia artificial y la potencia tecnológica cambios, tanto en los países centrales como en los periféricos.