Comunicación organizacional del programa de niñez, adolescencia y Juventud “La paz, nos hace grandes” en el Municipio de El Paso, Cesar (2019)
Las organizaciones para sobrevivir a ambientes competitivos, ejecutan estrategias que deben ser conducidas por toda la organización para su pleno entendimiento, y el vehículo es la comunicación organizacional; un proceso que permite la comunicación entre todos los colaboradores. Este proceso produce la articulación de roles y equipos de trabajo, sobre todo si hay cambios continuamente para responder a la interacción sistemática con el entorno al que pertenece la organización. El objetivo general de este Trabajo de Grado es diseñar un proceso de Comunicación Organizacional para el programa de niñez, adolescencia y juventud “La Paz, nos hace grande” en el Municipio de El Paso, Cesar, identificando ejes temáticos que permitan desarrollar este importante proceso en el programa. La Ley 375 de 1997, estable los lineamientos de la política de juventudes y el Programa “La Paz, nos Hace Grandes” en este contexto hace parte del Plan de Desarrollo Departamental 2016-2019: El Camino del Desarrollo y la Paz, que es ejecutado en el Municipio de El Paso, Cesar, a través de la Coordinación de Juventudes de la Alcaldía Municipal. El fundamento metodológico es realizar una investigación documental de los ejes temáticos como son el desarrollo organizacional, la organización como sistema, los esquemas y formas de la comunicación organizacional y las TIC´s.