Efecto camaleón (2012)
El ser humano está en constante búsqueda de mejoras para su vida; esto hace parte de una fase evolutiva que se valora luego de una transformación de años de experiencias vividas que recolectan procesos de aprendizaje compartidos por un contexto cultural determinado. En ese proceso algunas personas optan por el beneficio propio aún cuando su contexto requiera socialización para el beneficio común, a lo cual estos individuos responden de forma desinteresada. A lo contrario de otro tipo de personas que viven por su sociedad y toman todos los recursos que tienen a su disposición en pro del bien común. La única diferencia entre ambos individuos se da directamente con la reciprocidad que han sido tomados sus actos en el contexto en el que habitan. Es de esta manera que se crean significados y escalas de valores constituidas por grupos sociales.