Polímero Turquesa (2024)
La turquesa o calaíta es un mineral de la clase 8 (fosfatos), según la clasificación de Strunz, de color verde azulado. Es un fosfato de aluminio y cobre. Su fórmula es: CuAl6(PO4)4(OH)8·4H2O. Es un mineral relativamente poco frecuente, y, cuando es compacta y de buena calidad.