Los contratos, las asimetrías de la información en salud, el riesgo moral y la selección adversa (2009)
Este artículo pretende plantear las situaciones en las que existe información asimétrica en la relación contractual en el Sistema General de Seguridad Social en Salud, es decir, en las que un actor sabe algo que el otro desconoce. Se tratan dos grandes tema: riesgo moral, selección adversa, etc. Con el propósito de contextualizar al lector sobre el problema que se plantea y particularizar las diferencias, con el tema contractual. En los últimos quince años posiblemente la economía de la información es, dentro de la Teoría Económica, la que más ha evolucionado. Se fundamenta su objetivo en la búsqueda y estudio de las consecuencias de la existencia de asimetría de información entre diferentes agentes económicos, sobre su organización y operación.