Nueva sede Alcaldia Turbaco, Bolivar (2023)
La siguiente investigación se desarrolla en el ámbito municipal de Turbaco, Bolívar y trata sobre una propuesta arquitectónica para una nueva sede de la alcaldía municipal. El objetivo de esta propuesta es contribuir a una mejor organización del municipio centralizando las dos sedes actuales de la alcaldía en una sola. Actualmente, el municipio de Turbaco carece de un centro administrativo, lo cual es importante porque allí se manejan documentos fundamentales, desde la parte de hacienda hasta los documentos que gestionan los predios de los habitantes del municipio. La propuesta de diseño tiene como objetivo general crear una sede de la alcaldía que centralice y mejore los servicios que presta. La actual sede de la alcaldía presenta un marcado deterioro y desorden, además de una serie de problemas que pueden ser resueltos dentro de una estrategia de reubicación y renovación urbana.