Sistema articulador de objetos que permite la expresión de emociones en adolescentes de edad media (2021)
Este proyecto trata al humano como el centro de investigación y al cual se diseñará, en este caso son los adolescentes en edad media que se encuentran entre los 13 y 17 años de edad, a quienes se les realizó una investigación sobre sus intereses y posteriormente un análisis para buscar campos de intervención. Adicionalmente potenciar su expresión por medio de la comunicación de emociones en redes sociales, debido a que es un espacio que conocen y es cercano a ellos, fomentando la comunicación de emociones y relacionando situaciones similares para el apoyo mutuo entre pares, haciendo uso de herramientas análogas y redes sociales y así mostrar quiénes son de una forma alterna a través de estas y conceptos relacionados con su mundo. Por esto se llegó al desarrollo de un sistema articulador traducido como “Kit #SÍSOY” que permite el reconocimiento y comunicación de emociones, haciendo referencia a que el nombre del proyecto #SÍSOY es un hashtag conocido en redes sociales que funciona para la identificación de los usuarios frente a distintas publicaciones del día a día.