Obtención de amilasas fúngicas a partir de Aspergillus sp. aislado de semillas de lentejas (2006)
La importancia de producir amilasas fúngicas mediante aplicaciones biotecnológicas está dirigida esencialmente al área de alimentos y a la producción de biocombustibles. El objetivo del trabajo fue aislar microorganismos productores de amilasas para producir este tipo de enzimas. Las cepas productoras de enzimas hidrolíticas del almidón se detectaron a los 18 días mediante revelador de Lugol (I2KI=0.026%I2+0.26%KI). Las cepasfueron aisladas y cultivadas sobre salvado de trigo para la producción de amilasas (Aspergillus sp.). La actividad amilásica se determinó utilizando almidón como sustrato a 37ºC durante 10 minutos y se cuantificó mediante azúcares reductores. El equivalente de dextrosa (DE) fue de 6,5, lo cual muestra su capacidad enzimática.