Café (2010)
Con la motivación de aprender a realizar procesos de comercio, exportador e importador, es importante revisar las tesis que impulsaron a la realización del proceso. Mediante el estudio de las técnicas, estrategias y tácticas del comercio internacional, se evalúan los datos necesarios para la creación de un plan de negocios exportador. El proyecto que se verá a continuación, esta basado en la comercialización de Café Colombiano tostado, molido o verde. Todos los pasos dados para el afianzamiento de conceptos de comercio han hecho que el proceso de estudio sea más gratificante y ensalce el aprendizaje, máxime cuando se escoge por proyecto un tema que apasiona a tantas personas en un país como lo es el café, orgullo de Colombia. Siendo este una imagen con la que se crece, con la que se siente tanto afecto y sentido de pertenencia, se ha escogido para evaluar y llevar a cabo un trabajo de grado que analiza los puntos de vista evaluados para la exportación de un producto tan tradicional pero con la innovación suficiente para que los consumidores finales estén comprometidos con su compra y sientan la convicción de tener en sus manos un producto de excelente sabor, textura y antes que nada calidad.